17/04/2012

Il y a quelques années j'ai tenté l'expérience de réaliser des Macarons, mais sans résultats. Lire des recettes ne suffit plus, çà ne fonctionne pas. Alors j'ai regardé une vidéo sur Youtube et j'dois dire que çà m'a beaucoup aidé.  Niveau aspect c'est plutôt pas mal, seul petit bémol pas assez fin en bouche. Mais c'est quand même BON :D 




Pour ceux qui veulent essayer voici la recette:
Ingrédients: 

                - 140 gr blancs d'oeufs
                - 160 gr de poudres d'amandes
                - 160 gr de sucre glace
                - 180 gr de sucre en poudre
                - et quelques gouttes de colorant rouge.

Dans le batteur verser les blancs d'oeufs ( température ambiante ), après avoir obtenu une mousse, ajouter 75gr de sucre en poudre et lorsque vous voyez un petit bec d'oiseau au bout de votre fouet rajouter le reste de sucre, puis battez encore quelques minutes pour obtenir (une creme ) onctueuse.
Ensuite dans un saladier tamiser la poudre d'amande ainsi que le sucre glace, moment délicat puisque lorsque vous tamiser les ingrédients, vous perdez de la matière donc repeser car il faut absolument avoir 320gr en tout. Puis rajouter le colorant rouge dans le saladier. Enfin verser la préparation sur les blancs d'oeufs et non l'inverse, mélanger en soulevant la matière. Puis à l'aide d'une poche disposer sur du papier sulfurisé des petits ronds. Laisser sécher pendant 1h afin que les macarons croûtent. Afin de vérifier poser votre doigt sur le macarons si la pâte est sèche vous pouvez dès lors enfourner à 150C pendant 12minutes environs. 

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